Салат из капусты и моркови с витамином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • для заправки:
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • масло растительное и оливковое — 2+1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Нарезать капусту тонкими ломтиками и помнить ее руками.

К нарезанной капусте прибавить морковь, предварительно натертую на крупной терке.

Приготовить заправку для салата.

Соединить лимонный сок, сахар, соль, при желании добавить перец, растительное масло, в том числе с добавлением оливкового, и хорошенько перемешать.

Заправить капустой заправку и настоять салат в холодильнике 10-15 минут.

Готовый салат можно посыпать сверху мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

Салат из капусты и моркови, богатый витаминами, готов.

Приятного вам вкуса и наслаждения приготовлением!