
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 г
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа 2-3 веточки
- для заправки:
- лимонный сок — 1-2 ч.л.
- масло растительное и оливковое — 2+1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- перец
Нарезать капусту тонкими ломтиками и помнить ее руками.
К нарезанной капусте прибавить морковь, предварительно натертую на крупной терке.
Приготовить заправку для салата.
Соединить лимонный сок, сахар, соль, при желании добавить перец, растительное масло, в том числе с добавлением оливкового, и хорошенько перемешать.
Заправить капустой заправку и настоять салат в холодильнике 10-15 минут.
Готовый салат можно посыпать сверху мелко нарезанным укропом или другой зеленью.
Салат из капусты и моркови, богатый витаминами, готов.
Приятного вам вкуса и наслаждения приготовлением!