Салат из капусты с изюмом и авокадовым соусом


Ингредиенты

  • капуста — 200 г
  • морковь — 1 шт. (маленькая)
  • изюм без косточек — 1 горсть
  • петрушка свежая — 2-3 веточки
  • — заправка —
  • авокадо (небольшой плод) — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мед — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Сначала приготовить заправку для салата.

Очистите авокадо и разомните мякоть вилкой.

В мякоть добавить сок лимона, мед, подсолнечное масло, соль и перец.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Подсолить и немного размятать руками до появления сока.

Тёрку можно использовать для тертья моркови или же воспользоваться овощечисткой.

Мелко нарезать петрушку.

Изюм нужно тщательно промыть и ополоснуть кипятком.

Если оно сухое, то замачивайте в тёплой воде.

Вмешайте все составляющие в миске и добавьте заправку на основе авокадо.

Аккуратно перемешать и подавать на стол.