Капустный салат с морковью на зиму: простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • морковь – 5 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • вода – 125 мл.
  • растительное масло – 125 мл.
  • сахар – 125 г
  • соль – 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9%-ный – 10 ст.л.

Капусту тщательно моем и нарезаем тонкой соломкой.

Очищенную морковь моют и натирают на крупной терке.

Я сделала это на электрической терке.

Очищаем чеснок от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Подготовленные овощи соединяют в большой емкости и тщательно перемешивают, чтобы выделился овощной сок.

В кастрюле смешиваем воду, растительное масло, сахар и соль.

Тщательно перемешав ингредиенты, отправляем их на огонь.

Нагреваем рассол до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Удаляем рассол с плиты, вливаем уксус и тщательно перемешиваем.

Капусту заливают рассолом и аккуратно перемешивают.

Капусту следует оставить для маринования на 2 часа.

После того, как пройдет отведенное время, салат раскладывается по банкам, предварительно обработанным (например, стерилизованным в микроволновой печи в течение 4-5 минут при максимальной мощности). Банки закрываются крышками, которые также были прокипячены в течение 3-5 минут.

Отправляем на хранение в прохладное место.

Удачных вам заготовок!