
Ингредиенты
- капуста – 1 кг
- морковь – 5 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- вода – 125 мл.
- растительное масло – 125 мл.
- сахар – 125 г
- соль – 1 ст.л. с горкой
- уксус 9%-ный – 10 ст.л.
Капусту тщательно моем и нарезаем тонкой соломкой.
Очищенную морковь моют и натирают на крупной терке.
Я сделала это на электрической терке.
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Подготовленные овощи соединяют в большой емкости и тщательно перемешивают, чтобы выделился овощной сок.
В кастрюле смешиваем воду, растительное масло, сахар и соль.
Тщательно перемешав ингредиенты, отправляем их на огонь.
Нагреваем рассол до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Удаляем рассол с плиты, вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
Капусту заливают рассолом и аккуратно перемешивают.
Капусту следует оставить для маринования на 2 часа.
После того, как пройдет отведенное время, салат раскладывается по банкам, предварительно обработанным (например, стерилизованным в микроволновой печи в течение 4-5 минут при максимальной мощности). Банки закрываются крышками, которые также были прокипячены в течение 3-5 минут.
Отправляем на хранение в прохладное место.
Удачных вам заготовок!