
Ингредиенты
- 400 г молодой капусты
- зеленый лук
- укроп
- 1 огурец (среднего размера)
- 4 вареных яйца
- 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
- 3-4 ст.л. сметаны
- 1-2 ч.л. горчицы
- соль
- перец
Молодую капусту тонко шинкуем и помещаем в широкую кастрюлю или другую емкость.
Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.
Нарезаем огурец тонкой соломкой.
У вареных яиц отделяем желтки от белков.
Нарезанные соломкой белки добавляют к остальным компонентам, а желтки растирают вилкой – это будет заправка).
В желтки добавляют соль и перец по вкусу, а также растительное масло (я использовала оливковое), горчицу и сметану.
И вкуснейшая заправка для салата готова, если её тщательно перемешать (вместо майонеза).
Приготовленный салат подают к столу сразу после заправки.
Ознакомиться со всеми деталями и тонкостями приготовления можно, посмотрев видеорецепт. Наслаждайтесь едой!