Капустный салат с оригинальной заправкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г молодой капусты
  • зеленый лук
  • укроп
  • 1 огурец (среднего размера)
  • 4 вареных яйца
  • 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец

Молодую капусту тонко шинкуем и помещаем в широкую кастрюлю или другую емкость.

Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.

Нарезаем огурец тонкой соломкой.

У вареных яиц отделяем желтки от белков.

Нарезанные соломкой белки добавляют к остальным компонентам, а желтки растирают вилкой – это будет заправка).

В желтки добавляют соль и перец по вкусу, а также растительное масло (я использовала оливковое), горчицу и сметану.

И вкуснейшая заправка для салата готова, если её тщательно перемешать (вместо майонеза).

Приготовленный салат подают к столу сразу после заправки.

Ознакомиться со всеми деталями и тонкостями приготовления можно, посмотрев видеорецепт. Наслаждайтесь едой!