Салат из картофеля: близкий родственник Оливье?

Ингредиенты

  • картофель — 500 г
  • морковь — 1 шт. или 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт. или 100 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • сметана 15% — 50 г
  • майонез — 50 г
  • баварская горчица — 1 ч.л. с горкой или дижонская горчица
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • зелень укропа для украшения

Сначала отварите до готовности картофель, морковь и яйца.

По готовности остужаем и очищаем.

Для салата картофель, морковь и яйца нарежем кубиками немного крупнее среднего размера.

Огурец нарезаем четверть кольцами.

Можно использовать свежий огурец, но можно добавить и солёный или маринованный — вкус получится отличающимся.

Толчками режем красную луковицу полукольцами.

Добавим сметану, майонез, измельчённый чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу к уже готовому салату.

Перемешиваем.

В салатник помещаем салат, декорируем зеленью укропа и подаём к трапезе.

Ценю его за легкость приготовления и, разумеется, вкус.

Идеально подойдёт для праздничного застолья.

Приятного аппетита!