
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- морковь — 1 шт. или 150 г
- яйца — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт. или 100 г
- красная луковица — 1 шт.
- сметана 15% — 50 г
- майонез — 50 г
- баварская горчица — 1 ч.л. с горкой или дижонская горчица
- чеснок — 2 зубчика
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- зелень укропа для украшения
Сначала отварите до готовности картофель, морковь и яйца.
По готовности остужаем и очищаем.
Для салата картофель, морковь и яйца нарежем кубиками немного крупнее среднего размера.
Огурец нарезаем четверть кольцами.
Можно использовать свежий огурец, но можно добавить и солёный или маринованный — вкус получится отличающимся.
Толчками режем красную луковицу полукольцами.
Добавим сметану, майонез, измельчённый чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу к уже готовому салату.
Перемешиваем.
В салатник помещаем салат, декорируем зеленью укропа и подаём к трапезе.
Ценю его за легкость приготовления и, разумеется, вкус.
Идеально подойдёт для праздничного застолья.
Приятного аппетита!