Салат из картофеля по-постному

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 600 г
  • красный лук — 140 г
  • зира молотая — 1 ч.л.
  • зира семена — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • кинза свежая — небольшой пучок
  • масло грецкого ореха — 1 ч.л.
  • красный винный уксус — 2 ч.л.
  • соль черная высшего сорта

Сначала необходимо закипятить воду в кастрюле.

Посолить.

Отправьте тщательно вымытый, но неочищенный картофель.

Варить до готовности, не переваривая, чтобы картофель сохранил форму.

Остудить, очистить картофель от кожуры.

Нарезать красивыми кружочками.

Нарезать красный лук перьями и положить к картофелю.

Нужно измельчить свежую кинзу и добавить ее к картофелю и луку.

В ступке измельчаем часть семян зиры.

В смесь добавляем молотую и цельную зиру, соль высшего сорта (можно использовать обычную), оливковое масло, красный винный уксус и масло грецкого ореха.

Тщательно перемешав, подаем к столу. Приятного аппетита!