
Ингредиенты
- картофель — 2-3 шт.
- лук красный (крымский) — 0,5 шт.
- сельдерей — 1-2 черешка
- скумбрия горячего копчения — 1 шт.
- горчица зернистая — 1-2 ч.л.
- перец чёрный свежемолотый
- оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) — 2 ст.л.
- соль
Картофель варим «в мундире».
В общем салатнике собираем все составляющие салата.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубами.
Лук нарезаем перьями.
Снимаем с черешков сельдерея волокна кожицы.
Нарезаем сельдерей произвольно.
С горячо копчёной скурмьйя снимают кожицу и извлекают косточки.
Разбираем мякоть на волокна.
В салатнике все ингредиенты перемешиваем.
Выкладываем зернистую горчицу по вкусу.
Я положила 2 ч л.
Добавляем свежемолотого чёрного перца по желанию.
Влейте оливковое масло, его можно заменить нерафинированным подсолнечным.
Это по желанию.
Перемешиваем и пробуем на соль.
Если блюдо недостаточно соленое, добавьте соль по своему предпочтению.
Салат готов.
Пусть немного постоит, но его можно подать и с горячим картофелем.





Подаём.