Салат из картофеля с горячо копчёной скумбрией


Ингредиенты

  • картофель — 2-3 шт.
  • лук красный (крымский) — 0,5 шт.
  • сельдерей — 1-2 черешка
  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • горчица зернистая — 1-2 ч.л.
  • перец чёрный свежемолотый
  • оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) — 2 ст.л.
  • соль

Картофель варим «в мундире».

В общем салатнике собираем все составляющие салата.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубами.

Лук нарезаем перьями.

Снимаем с черешков сельдерея волокна кожицы.

Нарезаем сельдерей произвольно.

С горячо копчёной скурмьйя снимают кожицу и извлекают косточки.

Разбираем мякоть на волокна.

В салатнике все ингредиенты перемешиваем.

Выкладываем зернистую горчицу по вкусу.

Я положила 2 ч л.

Добавляем свежемолотого чёрного перца по желанию.

Влейте оливковое масло, его можно заменить нерафинированным подсолнечным.

Это по желанию.

Перемешиваем и пробуем на соль.

Если блюдо недостаточно соленое, добавьте соль по своему предпочтению.

Салат готов.

Пусть немного постоит, но его можно подать и с горячим картофелем.

Подаём.