Салат из картофеля с грибами и сумахом (постное блюдо)

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт. (у меня 3 шт. корнишонов)
  • шампиньоны — 5 шт.
  • зеленый лук — маленький пучок
  • сумах — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сахар

Отварить картошку с кожурой, остудить и очистить.

Смешайте для заправки салата растительное масло, горчицу, лимонный сок, перец, соль и немного сахара.

Для комфорта приготовьте заправку в маленькой банке с крышкой.

В банке смешать все компоненты соуса, плотно закрыть крышку и взболтать до образования эмульсии.

На разогретом масле обжарить чеснок для ароматизации.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте до исчезновения влаги.

Нарезать маринованные огурцы кубиком.

Крупно нарежьте отварной картофель кубами.

Измельчить зеленый лук.

Соединить все ингредиенты и полить заправкой.

Перед подачей посыпьте салат небольшим количеством сумаха.

Приятного аппетита!

#постныйстол