
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт. (у меня 3 шт. корнишонов)
- шампиньоны — 5 шт.
- зеленый лук — маленький пучок
- сумах — 0,5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 4 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- горчица с зернами — 1 ч.л.
- соль
- перец
- сахар
Отварить картошку с кожурой, остудить и очистить.
Смешайте для заправки салата растительное масло, горчицу, лимонный сок, перец, соль и немного сахара.
Для комфорта приготовьте заправку в маленькой банке с крышкой.
В банке смешать все компоненты соуса, плотно закрыть крышку и взболтать до образования эмульсии.
На разогретом масле обжарить чеснок для ароматизации.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте до исчезновения влаги.
Нарезать маринованные огурцы кубиком.
Крупно нарежьте отварной картофель кубами.
Измельчить зеленый лук.
Соединить все ингредиенты и полить заправкой.
Перед подачей посыпьте салат небольшим количеством сумаха.
Приятного аппетита!








#постныйстол