
Ингредиенты
- картофель — 300 г
- огурец — 200 г
- редис — 150 г
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка — 2-3 веточки
- укроп — 2-3 веточки
- соль
- перец
- заправка:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
Выбранный картофелины маленького размера режем кружками после тщательного мытья.
В кастрюлю с картофелем, нарезанным кусочками, кладем воду, солим и ставим на плиту.
Варите до готовности, не переваривая, чтобы картофель сохранил форму и не размяк.
В это время сделаем заправку для салата.
Соединяем оливковое масло, горчицу и красный винный уксус.
Хорошо перемешиваем.
Также срежем огурец и редис полукружками.
Зеленый лук рубим кольцами, петрушку и укроп — мелко.
Пока картофель ещё тёплый, приготовим заправку и добавим её к нему.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем к картофелю овощи и зелень.
Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Салат можно подавать к столу как теплым, так и холодным.
Приятного вам аппетита!