Салат из картофеля с огурцом и редисом (постный)

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 300 г
  • огурец — 200 г
  • редис — 150 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 2-3 веточки
  • укроп — 2-3 веточки
  • соль
  • перец
  • заправка:
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.

Выбранный картофелины маленького размера режем кружками после тщательного мытья.

В кастрюлю с картофелем, нарезанным кусочками, кладем воду, солим и ставим на плиту.

Варите до готовности, не переваривая, чтобы картофель сохранил форму и не размяк.

В это время сделаем заправку для салата.

Соединяем оливковое масло, горчицу и красный винный уксус.

Хорошо перемешиваем.

Также срежем огурец и редис полукружками.

Зеленый лук рубим кольцами, петрушку и укроп — мелко.

Пока картофель ещё тёплый, приготовим заправку и добавим её к нему.

Аккуратно перемешиваем.

Добавляем к картофелю овощи и зелень.

Ещё раз аккуратно перемешиваем.

Салат можно подавать к столу как теплым, так и холодным.

Приятного вам аппетита!