Салат из картофеля с перепелиными яйцами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 600 г
  • красный лук — 120 г
  • перепелиные яйца — 20 шт.
  • карри — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ст.л. с горкой
  • винный красный уксус — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 8 ст.л.
  • соль

Сначала отварим в шкурке хорошо промытую картошку. Воду немножко посолим, и в кипятке сварим перепелиные яйца около пяти-шести минут.

Для салата делаем заправку.

В емкость кладем карри, туда же добавляем две столовые ложки кипятка и тщательно размешиваем.

Вносим красный винный уксус и горчицу, тщательно смешиваем.

Добавляем оливковое масло и аккуратно смешиваем до однородности.

Яйца очищаем и нарезаем пополам.

Подавайте салат из картофеля, как холодным, так и теплым.

Нарезаем на четвертинки и солим по вкусу.

Красный сладкий лук нарезаем полукольцами-перьями.

Заправляем салат заправкой.

Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита.