Салат из картофеля, сельди, белой фасоли и соленых огурцов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель, желательно мелкий- 700 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • селедка слабосоленая — 500 г
  • фасоль белая, консервированная — 250 г
  • лук репчатый — 50 г
  • подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • горчица зернистая — 1 ст.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • укроп — 10 г

Картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками – очень вкусное и аппетитное блюдо. Его стоит приготовить: продукты доступны, времени затрачивать мало, а результат порадует. Подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Сварите картофель до полной готовности и порежьте его большими кусками, огурцы — кружочками, селедку — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.

С консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль помойте под проточной водой и просушите.

В большой миске соедините горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.

В миску выложите нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подайте к столу.