Салат из клубники, клюквы и моцареллы «Капрезе-фантазия»

Ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 125 г мини моцареллы
  • 100 г мороженной клюквы
  • для заправки:
  • 50 г вяленой клюквы
  • сок 1 /4 лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара или меда
  • 2 ст.л. ложки оливкового масла
  • щепотка соли и смеси свежемолотых перцев
  • пару веточек мяты для украшения

Клубнику промыть, дать воде стечь и удалить плодоножки.

Клубнику для салата порезать на 2-4 части в зависимости от размера, шарики моцареллы достать из рассола, клюкве дать оттаять.

С мяты снять листики, измельчить, оставив несколько штук для украшения, а затем смешанные компоненты осторожно уложить в салатник.

Для приготовления заправки нужно взбить блендером вяленую клюкву, лимонный сок, оливковое масло, коричневый сахар, соль и свеспемолотый перец.

При густой консистенции соуса можно добавить несколько ложек воды.

Салат заправить готовым соусом, украсить листьями мяты и подать.

Этот салатик хорошо подать к аперитиву. К аперитивному блюду можно приготовить игристый коктейль из клубники: для этого шампанское смешать с перетертой клубникой в соотношении одна часть клубники к трем частям шампанского.