
Ингредиенты
- 250 г клубники
- 125 г мини моцареллы
- 100 г мороженной клюквы
- для заправки:
- 50 г вяленой клюквы
- сок 1 /4 лимона
- 1 ст.л. коричневого сахара или меда
- 2 ст.л. ложки оливкового масла
- щепотка соли и смеси свежемолотых перцев
- пару веточек мяты для украшения
Клубнику промыть, дать воде стечь и удалить плодоножки.
Клубнику для салата порезать на 2-4 части в зависимости от размера, шарики моцареллы достать из рассола, клюкве дать оттаять.
С мяты снять листики, измельчить, оставив несколько штук для украшения, а затем смешанные компоненты осторожно уложить в салатник.
Для приготовления заправки нужно взбить блендером вяленую клюкву, лимонный сок, оливковое масло, коричневый сахар, соль и свеспемолотый перец.
При густой консистенции соуса можно добавить несколько ложек воды.
Салат заправить готовым соусом, украсить листьями мяты и подать.




Этот салатик хорошо подать к аперитиву. К аперитивному блюду можно приготовить игристый коктейль из клубники: для этого шампанское смешать с перетертой клубникой в соотношении одна часть клубники к трем частям шампанского.