Салат из крабов #Россия

Ингредиенты

  • рис — 125 г
  • крабовые палочки — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • лук красный — 0.5 шт.
  • горошек — 1 банка
  • морковь — 3 средних
  • вяленые томаты в масле — 2 ст.л.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • майонез «провансаль»
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • красный перец
  • лук-порей

Традиционно этот салат готовят лишь по праздникам, но мы часто готовим «шубу», оливье и крабовый салат просто на ужин. Это сытно, удобно и вкусно! Всем в семье нравится. Сегодня к обычному составу добавили для пикантности вяленые помидоры и маринованный огурец. Главное правило — всё нарезать очень мелко.

Сварите морковь, яйца и рис из пакета.

Покрошить крабовые палочки и яйца мелкими кусочками.

Натереть средне морковь.

Измельчить лук. Можно репчатый.

Смешать с готовым рисом и горошком.

Измельчить вяленые томаты и огурец.

Заправить майонезом «провансаль».

Посолить, поперчить по вкусу.

Можно подавать сразу или приготовить за несколько часов до ужина.

Хранить под крышкой в холодильнике.