Рецепт салата из красной капусты от Кулинарной семьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковой — 1 ст.л.
  • соль
  • прованские травы — 1/2 ч.л.

Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту, посолите и перетрите руками до мягкости.

Слить образовавшийся сок (для уменьшения горечи).

Очищенную морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови, или нарежьте тонкими полосками.

Сладкий перец нарезают тонкими полосками.

Заправка для салата:

Выжмите сок из одного лимона (он нужен для сохранения насыщенного цвета капусты).

В лимонный сок следует добавить соевый соус, прованские травы, горчицу и оливковое масло.

Перемешать.

Добавить заправку в салат.

Перемешать овощи.

Приятного аппетита!