
Ингредиенты
- красная капуста — 300 г
- виноград черный — 80 г
- виноград светлый — 80 г
- дукка — 2-3 ч.л.
- соль — щепотка
- оливковое масло — 2 ст.л.
- светлый винный уксус — 2 ч.л.
- зелень
Подготовить овощи и фрукты.
Ягоды винограда следует промыть, просушить и разрезать пополам.
Верхние листья капусты необходимо удалить и нашинковать.
Дукку можно приготовить заранее и использовать в салатах, добавлять в паштеты и другие блюда.
Положите орехи на небольшой противень и запеките их в духовке для дукки.
Обжаривайте в течение 8-10 минут, затем дайте остыть.
Подрумяньте семена кунжута на сухой сковороде и выложите.
Обжарьте семена кориандра, тмина и кумина на той же сковороде до появления характерного аромата.
Измельчите кунжут, обжаренные пряности и 1 чайную ложку соли в миксере, затем добавьте паприку и перемешайте.
После этого добавьте фундук и немного измельчите получившуюся смесь.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и винный уксус.
Капусту в миске смешать с виноградом, добавить заправку и щедро посыпать дуккой.
Приятного аппетита!
Салат из простых и доступных продуктов, который порадует своим вкусом и легкостью приготовления, уже готов.