Красная капуста, виноград и дукка: необычный салатный микс

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • красная капуста — 300 г
  • виноград черный — 80 г
  • виноград светлый — 80 г
  • дукка — 2-3 ч.л.
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • светлый винный уксус — 2 ч.л.
  • зелень

Подготовить овощи и фрукты.

Ягоды винограда следует промыть, просушить и разрезать пополам.

Верхние листья капусты необходимо удалить и нашинковать.

Дукку можно приготовить заранее и использовать в салатах, добавлять в паштеты и другие блюда.

Положите орехи на небольшой противень и запеките их в духовке для дукки.

Обжаривайте в течение 8-10 минут, затем дайте остыть.

Подрумяньте семена кунжута на сухой сковороде и выложите.

Обжарьте семена кориандра, тмина и кумина на той же сковороде до появления характерного аромата.

Измельчите кунжут, обжаренные пряности и 1 чайную ложку соли в миксере, затем добавьте паприку и перемешайте.

После этого добавьте фундук и немного измельчите получившуюся смесь.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и винный уксус.

Капусту в миске смешать с виноградом, добавить заправку и щедро посыпать дуккой.

Приятного аппетита!

Салат из простых и доступных продуктов, который порадует своим вкусом и легкостью приготовления, уже готов.