Салат из креветок и авокадо по рецепту HomeRecipes.

Ингредиенты

  • креветки — 500 г
  • авокадо — 1-2 шт.
  • молодой шпинат — 100 г
  • руккола — 100 г
  • кедровые орехи — 50 г
  • для маринада:
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1- 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • для заправки:
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль перец

Очистите креветки от панцирей, некоторые оставьте с хвостиками для украшения. Удалите кишечные вены: сделайте неглубокий надрез вдоль спинки и выньте темную ниточку-вену.

Смешайте в чашке паприку, лимонный сок и оливковое масло для приготовления маринада.

Замаринуйте креветки, хорошо перемешав их в маринаде, и оставьте на 30 минут (или на 1 час в холодильнике).

Обжарьте кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета.

Обжарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить.

Очистим и нарежем авокадо тонкими ломтиками.

Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, свежий чёрный перец и щепотку соли.

Собираем салат из листьев шпината, рукколы, авокадо, креветок и орешков, поливая его заправкой. Перед подачей салат перемешиваем.

Готов салат с авокадо и креветками. Приятного аппетита!

Желаю Вам счастливого Нового Года и много новых интересных рецептов!