
Ингредиенты
- креветки — 500 г
- авокадо — 1-2 шт.
- молодой шпинат — 100 г
- руккола — 100 г
- кедровые орехи — 50 г
- для маринада:
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- сок лимона — 1- 2 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- для заправки:
- оливковое масло — 4 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль перец
Очистите креветки от панцирей, некоторые оставьте с хвостиками для украшения. Удалите кишечные вены: сделайте неглубокий надрез вдоль спинки и выньте темную ниточку-вену.
Смешайте в чашке паприку, лимонный сок и оливковое масло для приготовления маринада.
Замаринуйте креветки, хорошо перемешав их в маринаде, и оставьте на 30 минут (или на 1 час в холодильнике).
Обжарьте кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета.
Обжарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить.
Очистим и нарежем авокадо тонкими ломтиками.
Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, свежий чёрный перец и щепотку соли.
Собираем салат из листьев шпината, рукколы, авокадо, креветок и орешков, поливая его заправкой. Перед подачей салат перемешиваем.
Готов салат с авокадо и креветками. Приятного аппетита!
Желаю Вам счастливого Нового Года и много новых интересных рецептов!