Салат из креветок по-калифорнийски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • королевские креветки — 2-3 шт.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • грейпфрут — 0,5 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль гималайская — 1 щепотка
  • перец свежемолотый — 1 щепотка
  • листья салата -3 шт.
  • коньяк — 1 ч.л.
  • перец чили
  • бальзамический крем

Очистить креветок от панциря и кишечника.

Посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Поставить сковороду на огонь с маслом, влить коньяк и обжарить креветки по одной минуте с каждой стороны.

Крупные креветки можно нарезать.

Одну оставить для украшения.

Сними кожуру с грейпфрута и аккуратно вырежи мякоть острым ножом.

Каждое филе разобрать на кусочки.

Чтобы приготовить заправку, сок потребуется смешать с другими компонентами.

Из авокадо вынимаем ложкой мякоть, разделяя её на волокна.

Чтобы заправить салат, соединить майонез с грейпфрутовым соком и тщательно перемешать.

В салатнице смешать все ингредиенты с листьями салата и чили.

Подавая, посыпьте розовой гималайской солью, полейте майонезной заправкой и капните бальзамическим кремом.