
Ингредиенты
- королевские креветки — 2-3 шт.
- авокадо — 0,5 шт.
- грейпфрут — 0,5 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль гималайская — 1 щепотка
- перец свежемолотый — 1 щепотка
- листья салата -3 шт.
- коньяк — 1 ч.л.
- перец чили
- бальзамический крем
Очистить креветок от панциря и кишечника.
Посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Поставить сковороду на огонь с маслом, влить коньяк и обжарить креветки по одной минуте с каждой стороны.
Крупные креветки можно нарезать.
Одну оставить для украшения.
Сними кожуру с грейпфрута и аккуратно вырежи мякоть острым ножом.
Каждое филе разобрать на кусочки.
Чтобы приготовить заправку, сок потребуется смешать с другими компонентами.
Из авокадо вынимаем ложкой мякоть, разделяя её на волокна.
Чтобы заправить салат, соединить майонез с грейпфрутовым соком и тщательно перемешать.
В салатнице смешать все ингредиенты с листьями салата и чили.
Подавая, посыпьте розовой гималайской солью, полейте майонезной заправкой и капните бальзамическим кремом.