Ингредиенты
- консервированная кукуруза – 1 банка (около 400 г)
- огурцы свежие – 2 шт.
- помидоры черри – 10–12 шт.
- лук красный – 1 небольшая головка
- зелень (укроп, петрушка)
- оливковое масло – 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль и перец
Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
Вымойте огурцы и помидоры черри.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками, а помидоры черри — пополам.
Очистите и мелко нарежьте красный лук.
Ополосните зелень и нарежьте ее мелкими кусочками.
Смешивание ингредиентов:
В большой миске соедините нарезанные огурцы, помидоры черри, красный лук и рубленую зелень.
Вмешайте кукурузу в овощную смесь и тщательно перемешайте.
Заправка:
Смешайте в маленькой тарелке оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Хорошо взбейте вилкой до однородности.
Тщательно смешайте салат с заправкой, чтобы та покрыла все компоненты.
Подача:
Вынесите готовый салат на блюдо для подачи или разделите его по тарелкам.
Украсьте дополнительно зеленью при желании.
Приятного аппетита!