
Ингредиенты
- консервированная кукуруза – 1 банка (около 400 г)
- огурцы свежие – 2 шт.
- помидоры черри – 10–12 шт.
- лук красный – 1 небольшая головка
- зелень (укроп, петрушка)
- оливковое масло – 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- перец
Вскрыть банку с консервированной кукурузой и отлить жидкость.
Вымойте огурцы и помидоры черри.
Огурцы нарежьте маленькими кубиками, а помидоры черри — поровну на две части.
Очистите и мелко нарежьте красный лук.
Порубите зелень, предварительно промыв ее.
Смешивание ингредиентов:
В большой миске соедините нарезанные огурцы, помидоры черри, красный лук и рубленую зелень.
В огуречно-грибную смесь добавьте кукурузу и аккуратно перемешайте.
Заправка:
Смешайте в малой посуде оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Хорошо взбейте вилкой до однородности.
Хорошо промаринуйте салат заправкой, перемешивая ее до равномерного распределения во всех его частях.
Подача:
Вынесите готовую закуску на праздничную тарелку либо по отдельным блюдцам.
Украсьте дополнительно зеленью при желании.
Приятного аппетита!