
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (около 300 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
- 3 ст.л. арахиса
- 1 пучок мяты
- сок 0,5 лимона или 1 лайма
- 3 ч.л. сахара
- 2 ст.л. рисового уксуса
- соль
- лимон/лайм для подачи
Куриное филе, предварительно отваренное, разделяем на волокна или режем соломкой.
2. Так же нарезаем соломкой лук.
Натёрли морковь на терке для корейского варианта блюда.
Капуста и пучок мяты режутся очень тонкими ломтиками.
Приготовьте заправку, смешав сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.
Заправляя салат, перемешаем его и дадим немного постоять.
А тем временем поджариваем и очищаем арахис.
Выкладываем её на разделочную доску и несколько раз протаскиваем по ней ножом.
Перемешиваем салат ещё раз и перед подачей посыпаем крупно раздробленным жареным арахисом.
Дополняем дольками лимона или лайма.