Салат из курицы и арахиса с вьетнамским вкусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (около 300 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 3 ст.л. арахиса
  • 1 пучок мяты
  • сок 0,5 лимона или 1 лайма
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • соль
  • лимон/лайм для подачи

Куриное филе, предварительно отваренное, разделяем на волокна или режем соломкой.

2. Так же нарезаем соломкой лук.

Натёрли морковь на терке для корейского варианта блюда.

Капуста и пучок мяты режутся очень тонкими ломтиками.

Приготовьте заправку, смешав сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.

Заправляя салат, перемешаем его и дадим немного постоять.

А тем временем поджариваем и очищаем арахис.

Выкладываем её на разделочную доску и несколько раз протаскиваем по ней ножом.

Перемешиваем салат ещё раз и перед подачей посыпаем крупно раздробленным жареным арахисом.

Дополняем дольками лимона или лайма.