Салат из куриной печени по рецепту Катерины Ломакиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • листья салата (микс) — 120 г
  • горчица в зёрнах — 120 г
  • печень куриная — 120 г
  • моцарелла (фреска) — 125 г
  • яблоко(в видео сорт голден) — 0,5 шт.
  • масло подсолнечное — 50 г + 20 г для жарки
  • мята (по желанию в микс и для декора)
  • орешки (кешью,миндаль) — 20 г
  • лайм — 0,5 шт.
  • черри -100 г
  • мёд — 20 г
  • соль/перец

Подготовьте салат микс.

Смешиваем горчицу, мед, подсолнечное масло и сок лайма, слегка взбивая венчиком.

Нарежьте черешню на четыре части и добавьте в салат.

Яблоко очистить от кожуры.

Яблоко и моцареллу нарезают ломтиками и кладут в микс.

Очистив печень от прожилок, нарежьте ее маленькими кусочками и обжарьте до готовности.

В конце солим и перчим по вкусу.

Заправить салат приготовленным соусом, положить обжаренную печень.

Разложите салат по тарелкам, украсьте по желанию и присыпьте мелко нарезанными орешками.