Куриные сердечки с грибами: оригинальный салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы шампиньоны свежие — 250 г
  • грибы шампиньоны маринованные — 150 г
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • сметана 15% — 2 ст.л.
  • майонез (легкий или сметанный) — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Сердечные мышцы промываем под проточной водой, удаляя прожилки и излишки жировой ткани.

Сердечки обжариваются на растительном масле в течение примерно пяти минут с каждой стороны, до полного испарения влаги, выделяющейся при жарке.

Мелко нашинковать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Грибы нарезать на пластинки.

Обжариваем луг до легкого золотистого цвета.

Добавить к луку морковь и грибы.

Обжариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока не испарится влага, содержащаяся в грибах.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

Оставить остывать.

Обжаренные сердечки нарезать солонкой.

Для приготовления необходимо нарезать маринованные грибы шампиньоны пластинками.

Чтобы сделать салатную заправку, необходимо соединить сметану, майонез и горчицу.

В салатницу поместите нарезанные жареные сердечки, ломтики маринованных грибов и охлажденные жареные овощи с грибами.

Заправит салатной заправкой.

Перемешать.

Салат с куриными сердечками и грибами готов!

Приятного аппетита!