
Ингредиенты
- куриные желудки – 400 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- грибы – 200 г
- яйца – 3 шт.
- зеленый горошек – 0,5 банки
- растительное масло – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
Соберите все продукты, которые нужны для салата.
Можно использовать различные грибы: и купленные в магазине шампиньоны, и лесные грибы.
Желудки куриные промыть и сварить в воде с небольшим количеством соли до готовности. Время варки составляет около 45-60 минут.
Яйца отварить и остудить.
Сварите грибы и подрумяните их на растительном масле (при использовании шампиньонов – необязательно варить).
Куриные желудки, отваренные и остывшие, нарежут мелко, а яйца — мелкими кубиками.
Порежем огурцы мелкими кубиками, отожмём из них излишки жидкости, сольём жидкость с горошка и начнём делать салат.
В большой миске соединяем все составляющие, кладем майонез и тщательно перемешиваем.
Салат выкладывается на тарелку, предназначенную для подачи, и украшается зелёным горошком и мелко порубленной зеленью.
Готов бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами!
Его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!