Салат из куриных желудков с жареными грибами — просто и бюджетно

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные желудки – 400 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • грибы – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый горошек – 0,5 банки
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.

Соберите все продукты, которые нужны для салата.

Можно использовать различные грибы: и купленные в магазине шампиньоны, и лесные грибы.

Желудки куриные промыть и сварить в воде с небольшим количеством соли до готовности. Время варки составляет около 45-60 минут.

Яйца отварить и остудить.

Сварите грибы и подрумяните их на растительном масле (при использовании шампиньонов – необязательно варить).

Куриные желудки, отваренные и остывшие, нарежут мелко, а яйца — мелкими кубиками.

Порежем огурцы мелкими кубиками, отожмём из них излишки жидкости, сольём жидкость с горошка и начнём делать салат.

В большой миске соединяем все составляющие, кладем майонез и тщательно перемешиваем.

Салат выкладывается на тарелку, предназначенную для подачи, и украшается зелёным горошком и мелко порубленной зеленью.

Готов бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами!

Его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!