Салат из макарон с фетой и овощами

Фото к рецепту: Салат из макарон с фетой и овощами

Ингредиенты

  • макароны отварные – 200 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • оливки чёрные — 5 шт.
  • огурцы – 200 гр.
  • лук зеленый – 50 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • лук репчатый – 50 гр.
  • оливковое масло
  • соевый соус – 30 гр.
  • уксус яблочный — 30 гр.
  • сыр фета – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отварите макароны в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Обычно макароны увеличиваются в объеме в среднем в два раза, т.е. из 100 г сухих макарон получается 200 вареных.

2.Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, соевый соус, уксус, чеснок и немного соли до однородной массы.

3.В большую салатницу положите остывшие макароны и добавьте к ним крупно нарезанные огурцы, помидоры черри, красный лук, черные оливки, сыр фета, затем салатную заправку.

4.Тщательно все перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты соусом.

5.Салат готов. Приятного аппетита.

Ароматная и простая в приготовлении паста с овощами и фетой – это отличный перекус, малокалорийный гарнир или даже полноценный легкий ужин.

 

КБЖУ на 100 г

Калорийность — 86 ккал

Белки – 2,3

Жиры – 5,2

Углеводы – 7,5

 


Источник