Салат из манго, кешью и рисовой стеклянной лапши

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • манго тайский – 1 шт.
  • морковь – 30 г
  • кешью – 30 г
  • кинза свежая – 2 г
  • мята – 1 г
  • рисовая лапша (запаренная) – 80 г
  • темный кунжут – 10 г
  • для заправки:
  • корень галанги – 10 г
  • лайм – 1 шт.
  • мед – 3 ст.л.
  • кунжутное масло темное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чили перец
  • чеснок – 1 г

В емкость натрите цедру лайма, корень галанги и чеснок. После этого влейте в емкость все жидкие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.

Залейте стеклянную лапшу кипятком и дайте ей разбухнуть. Затем переложите её в холодную воду.

Избавьтесь от кожуры у манго и разрежьте его тонкими ломтиками, морковь натёрть соломкой. Обжарьте кешью на сухой сковороде. Перетрите кунжут в ступке.

Сложите лапшу и морковь, полейте заправкой, а потом добавьте манго. Разложите салат по большой тарелке. Украсьте свежей зеленью, рублеными кешью и молотым кунжутом.