Салат из манго, кешью и рисовой стеклянной лапши

Ингредиенты

  • манго тайский – 1 шт.
  • морковь – 30 г
  • кешью – 30 г
  • кинза свежая – 2 г
  • мята – 1 г
  • рисовая лапша (запаренная) – 80 г
  • темный кунжут – 10 г
  • для заправки:
  • корень галанги – 10 г
  • лайм – 1 шт.
  • мед – 3 ст.л.
  • кунжутное масло темное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чили перец
  • чеснок – 1 г

Потребуется натёрть цедру лайма, корень галанги и чеснок в миску. После этого в миску следует вылить все жидкие компоненты и перемешать до однородной консистенции.

Залейте стеклотапсу кипятком и оставьте настаиваться. После того, как она разбухнет, переложите её в холодную воду.

Очистите манго и нарежьте его тонкими ломтиками, морковь – соломкой. Обжарьте кешью на сухой сковороде. Перетрите кунжут в ступе.

Соедините лапшу и морковь, полейте заправкой, а потом добавьте манго. Разложите салат по широкой тарелке. Гарнируйте свежей зеленью, измельченными кешью и молотым кунжутом.