
Ингредиенты
- манго тайский – 1 шт.
- морковь – 30 г
- кешью – 30 г
- кинза свежая – 2 г
- мята – 1 г
- рисовая лапша (запаренная) – 80 г
- темный кунжут – 10 г
- для заправки:
- корень галанги – 10 г
- лайм – 1 шт.
- мед – 3 ст.л.
- кунжутное масло темное – 3 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- чили перец
- чеснок – 1 г
В емкость натрите цедру лайма, корень галанги и чеснок. После этого влейте в емкость все жидкие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
Залейте стеклянную лапшу кипятком и дайте ей разбухнуть. Затем переложите её в холодную воду.
Избавьтесь от кожуры у манго и разрежьте его тонкими ломтиками, морковь натёрть соломкой. Обжарьте кешью на сухой сковороде. Перетрите кунжут в ступке.
Сложите лапшу и морковь, полейте заправкой, а потом добавьте манго. Разложите салат по большой тарелке. Украсьте свежей зеленью, рублеными кешью и молотым кунжутом.