
Ингредиенты
- манго тайский – 1 шт.
- морковь – 30 г
- кешью – 30 г
- кинза свежая – 2 г
- мята – 1 г
- рисовая лапша (запаренная) – 80 г
- темный кунжут – 10 г
- для заправки:
- корень галанги – 10 г
- лайм – 1 шт.
- мед – 3 ст.л.
- кунжутное масло темное – 3 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- чили перец
- чеснок – 1 г
Потребуется натёрть цедру лайма, корень галанги и чеснок в миску. После этого в миску следует вылить все жидкие компоненты и перемешать до однородной консистенции.
Залейте стеклотапсу кипятком и оставьте настаиваться. После того, как она разбухнет, переложите её в холодную воду.
Очистите манго и нарежьте его тонкими ломтиками, морковь – соломкой. Обжарьте кешью на сухой сковороде. Перетрите кунжут в ступе.
Соедините лапшу и морковь, полейте заправкой, а потом добавьте манго. Разложите салат по широкой тарелке. Гарнируйте свежей зеленью, измельченными кешью и молотым кунжутом.