
Ингредиенты
- копчёное мясо 300 г
- картофель 2 шт.
- растительное масло рафинированное 200 мл.л.
- растительное масло не рафинированное 2 ст.л.
- лук репчатый 1,5 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- соленый огурец 2 шт.
- кетчуп для заправки 150 г
- маслины
- укроп
- соль
Для салата картофель покрошите на терке, предназначенном для корейской моркови.
После этого выкладываем его в дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.
После тщательного мытья картофельные клубни разложите на полотенце, чтобы оно впитало излишки воды.
Репчатый лук порезать полукольцами. Включить плиту, добавить в сковороду нерафинированное масло и разогреть.
В разогретом масле на сковороде пассеруем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Для салата копченую вырезку режут тонкими пластинами, а затем — соломкой.
В салатницу кладем часть мяса и накрываем его слой жареного лука.
Для салата огурцы тоже режем соломкой и укладываем ровным слоем.
В салат положим кетчуп. Следующим слоем – наружу вырезанные варёные яйца с желтками.
Для салата зелень укропа нарезают очень мелко. Вторую часть мяса кладут в блюдо следующим слоем, поверх мяса выкладывают укроп.
Наслаиваем салат кетчупом. Ждем пока разогреется плита, потом кладем в сковороду растительное масло, подогреваем его и отправляем жарить картофель.
Подсолив по вкусу обжаренный картофель кладем на салфетку, удаляем излишки масла и выкладываем его следующим слоем в салат.
Чтобы закончить восхитительный шедевр, посыпаем салат маслинами и укропом. Новогодний салат готов к дегустации!









Приятного аппетита дорогие друзья!