Салат из мяса для праздника

Ингредиенты

  • копчёное мясо 300 г
  • картофель 2 шт.
  • растительное масло рафинированное 200 мл.л.
  • растительное масло не рафинированное 2 ст.л.
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • кетчуп для заправки 150 г
  • маслины
  • укроп
  • соль

Для салата картофель покрошите на терке, предназначенном для корейской моркови.

После этого выкладываем его в дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

После тщательного мытья картофельные клубни разложите на полотенце, чтобы оно впитало излишки воды.

Репчатый лук порезать полукольцами. Включить плиту, добавить в сковороду нерафинированное масло и разогреть.

В разогретом масле на сковороде пассеруем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Для салата копченую вырезку режут тонкими пластинами, а затем — соломкой.

В салатницу кладем часть мяса и накрываем его слой жареного лука.

Для салата огурцы тоже режем соломкой и укладываем ровным слоем.

В салат положим кетчуп. Следующим слоем – наружу вырезанные варёные яйца с желтками.

Для салата зелень укропа нарезают очень мелко. Вторую часть мяса кладут в блюдо следующим слоем, поверх мяса выкладывают укроп.

Наслаиваем салат кетчупом. Ждем пока разогреется плита, потом кладем в сковороду растительное масло, подогреваем его и отправляем жарить картофель.

Подсолив по вкусу обжаренный картофель кладем на салфетку, удаляем излишки масла и выкладываем его следующим слоем в салат.

Чтобы закончить восхитительный шедевр, посыпаем салат маслинами и укропом. Новогодний салат готов к дегустации!

Приятного аппетита дорогие друзья!