
Ингредиенты
- для заправки:
- масло оливковое (любое, вами любимое, растительное) — 1 ст.л.
- лимонный сок свежевыжатый — 1 ч.л.
- горчица тм мохеевъ — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- соль морская (любая) — 1 щепотка
- для салата:
- картофель молодой — 2 шт.
- мангольдСвекла (можно использовать любой листовой салат) – 5 листьев
- лук красный молодой — 0,25 шт.
- зелёный горошек — 3 ст.л.
- рыба красная слабосолёная — 8 ломтиков
- яйцо куриное — 2 шт.
Готовим всё для заправки.
Наливаем оливковое масло в посуду.
Отжимаем сок лимонный из дольки лимона.
Добавляем горчицу ТМ МОХЕЕВЪ и мёд.
Тщательно перемешиваем заправку и добавляем немного соли, учитывая соленую рыбу.
Лучше салат позже досолить.
Если кажется, что горчицы недостаточно, добавьте ещё.
Молодой картофель следует тщательно промыть, не удаляя шелушащейся кожуры.
Лучше отварить всё вместе с яйцами до готовности.
Чтобы к готовке салата ингредиенты были холодными, эту процедуру можно выполнить заранее.
В салате буду применять листовую свеклу – мангольд.
Если такого нет, то заменяют любыми другими листовыми салатами.
Мангольд очищаем, вытираем бумажным полотенцем, сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими ломтиками.
У мангольда в употребление идут и черешки.
Они очень сочные. Их тоже нарезаем.
В салатницу помещают мангольд, нарезанный крупно картофель и лук тонкой соломкой, добавляют зеленый горошек.
Перемешиваем и заправляем 2/3 заправки.
Разрежьте яйца на четыре части, рыбу — на тонкие кусочки и выложите на салат с заправкой.
Поливаем оставшейся заправкой.
Посыпаем свежим молотым черным перцем по вкусу.





Подаём. Это очень вкусно и полезно.