Салат из молодого картофеля и мангольда с горчичной заправкой «Махеевъ»

Ингредиенты

  • для заправки:
  • масло оливковое (любое, вами любимое, растительное) — 1 ст.л.
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 ч.л.
  • горчица тм мохеевъ — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • соль морская (любая) — 1 щепотка
  • для салата:
  • картофель молодой — 2 шт.
  • мангольдСвекла (можно использовать любой листовой салат) – 5 листьев
  • лук красный молодой — 0,25 шт.
  • зелёный горошек — 3 ст.л.
  • рыба красная слабосолёная — 8 ломтиков
  • яйцо куриное — 2 шт.

Готовим всё для заправки.

Наливаем оливковое масло в посуду.

Отжимаем сок лимонный из дольки лимона.

Добавляем горчицу ТМ МОХЕЕВЪ и мёд.

Тщательно перемешиваем заправку и добавляем немного соли, учитывая соленую рыбу.

Лучше салат позже досолить.

Если кажется, что горчицы недостаточно, добавьте ещё.

Молодой картофель следует тщательно промыть, не удаляя шелушащейся кожуры.

Лучше отварить всё вместе с яйцами до готовности.

Чтобы к готовке салата ингредиенты были холодными, эту процедуру можно выполнить заранее.

В салате буду применять листовую свеклу – мангольд.

Если такого нет, то заменяют любыми другими листовыми салатами.

Мангольд очищаем, вытираем бумажным полотенцем, сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими ломтиками.

У мангольда в употребление идут и черешки.

Они очень сочные. Их тоже нарезаем.

В салатницу помещают мангольд, нарезанный крупно картофель и лук тонкой соломкой, добавляют зеленый горошек.

Перемешиваем и заправляем 2/3 заправки.

Разрежьте яйца на четыре части, рыбу — на тонкие кусочки и выложите на салат с заправкой.

Поливаем оставшейся заправкой.

Посыпаем свежим молотым черным перцем по вкусу.

Подаём. Это очень вкусно и полезно.