
Ингредиенты
- для салата:
- капуста – 500 г
- яблоки – 1 шт.
- желтый болгарский перец – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- лук зеленый – 2 перышка
- тыквенные семечки и по желанию
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- для заправки:
- апельсины – 2 шт.
- чеснок – 0,5 зубчика
- растительное/оливковое масло – 4 ст.л.
- соль — щепотка
Тонкой соломкой нарезаю капусту, нужно примерно 500 граммов.
Жёлтый перец сочный, его следует нарезать тонкими полукольцами.
Ароматный красный перец добавит блюду сладости и освежительности.
Нарезаем его на небольшие кубики.
В салатницу к капусте отправляем нарезанные перцы.
Вместе с перцами я обычно кладу и яблоки, пару штук.
6. Зелёный лучок промываю и просушиваю.
Режу перья зелёного лука кольцами.
7. Отправляю все в салатницу.
При желании добавьте две столовые ложки тыквенных семечек.
Заправка:
Первым делом удалим с апельсинов плёнки и кожуру.
После этого мелко режем чеснок, соединяем с мякотью и вливаем четыре столовые ложки подсолнечного масла.
Для данного блюда я предпочитаю кукурузное масло.
Добавим щепотку соли и дадим всему настояться в течение десяти-пятнадцати минут.
Заправляем салат смесью из апельсинов, а через пять минут подаем на стол.
Желаю всем приятного аппетита! Салат очень вкусный и освежающий.