Салат из молодой капусты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для салата:
  • капуста – 500 г
  • яблоки – 1 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • лук зеленый – 2 перышка
  • тыквенные семечки и по желанию
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • для заправки:
  • апельсины – 2 шт.
  • чеснок – 0,5 зубчика
  • растительное/оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль — щепотка

Тонкой соломкой нарезаю капусту, нужно примерно 500 граммов.

Жёлтый перец сочный, его следует нарезать тонкими полукольцами.

Ароматный красный перец добавит блюду сладости и освежительности.

Нарезаем его на небольшие кубики.

В салатницу к капусте отправляем нарезанные перцы.

Вместе с перцами я обычно кладу и яблоки, пару штук.

6. Зелёный лучок промываю и просушиваю.

Режу перья зелёного лука кольцами.

7. Отправляю все в салатницу.

При желании добавьте две столовые ложки тыквенных семечек.

Заправка:

Первым делом удалим с апельсинов плёнки и кожуру.

После этого мелко режем чеснок, соединяем с мякотью и вливаем четыре столовые ложки подсолнечного масла.

Для данного блюда я предпочитаю кукурузное масло.

Добавим щепотку соли и дадим всему настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

Заправляем салат смесью из апельсинов, а через пять минут подаем на стол.

Желаю всем приятного аппетита! Салат очень вкусный и освежающий.