
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 500 г яблок (кисло-сладких)
- 200 г клюквы (свежей или замороженной)
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ст. яблочного уксуса (или лимонного сока)
1. Морковь натрите на крупной терке.
Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину, а затем порежьте их соломкой или натрите на крупной терке.
В глубокой миске соедините морковь, яблоки и клюкву.
Добавьте сахар, корицу и уксус, или же лимонный сок.
Взбейте тщательно и дайте настояться 30 минут, чтобы овощи и фрукты выделили сок.
Поместите салат в простерилизованные банки, полейте образовавшимся соком и немного уплотните.
Банки объемом 0,5 л стерилизуют в течение 10 минут, а банки объемом 1 л — 15 минут.
Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте и оставьте до полного остывания.