Салат из моркови с яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 500 г яблок (кисло-сладких)
  • 200 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ст. яблочного уксуса (или лимонного сока)

1. Морковь натрите на крупной терке.

Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину, а затем порежьте их соломкой или натрите на крупной терке.

В глубокой миске соедините морковь, яблоки и клюкву.

Добавьте сахар, корицу и уксус, или же лимонный сок.

Взбейте тщательно и дайте настояться 30 минут, чтобы овощи и фрукты выделили сок.

Поместите салат в простерилизованные банки, полейте образовавшимся соком и немного уплотните.

Банки объемом 0,5 л стерилизуют в течение 10 минут, а банки объемом 1 л — 15 минут.

Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте и оставьте до полного остывания.