Салат из морской капусты, тыквы и горошка

Ингредиенты

  • маринованная морская капуста (салат) — 300 г
  • свежая тыква — 400 г
  • горошек консервированный — 0.5 банки
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • растительное масло для запекания — 1 ч.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка

Очистите тыкву от кожуры и семян, промойте и высушите.

Нарезать тыкву средними ломтиками.

Пергаментным листом выстелите противень и смажьте бумагу растительным маслом.

Выложить на пергамент кусочки тыквы.

Накройте противень фольгой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Из духовки достань тыкву и давай ей остыть до комнатной температуры.

Мелко нарежьте запеченную тыкву.

Зеленый лук промыть, просушить и нарезать мелко.

Отжать маринованную морскую капусту, чтобы стекла вся жидкость.

Также сливаем жидкость с консервированным зелёным горошком.

В миску положить морскую капусту, зелёный горошек, нарезанную тыкву и зелёный лук, перемешать.

Посолите салат и поперчите по вкусу, затем заправьте подсолнечным маслом и перемешайте еще раз.

Выложите салат в тарелку и поставьте на стол.

Приятного аппетита!