Салат из немецкого рецепта с беконом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 60 г
  • яблоко зеленое – 50 г
  • редис – 20 г
  • бекон варено-копченый – 40 г
  • эстрагон – 2 г
  • петрушка – 2 г
  • лесной орех – 25 г
  • для заправки:
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • дижонская зернистая горчица – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.

Приготовьте заправку, смешав все компоненты.

Капусту тонко нашинкуйте соломкой.

Разрежьте яблоко на четыре части и выньте из него сердцевину.

Затем нарежьте яблоко пластинками.

Редис нарежьте тонкими кружочками.

Посыпьте капусту и яблоко приправой, не перемешивая.

Руками обработайте капусту, чтобы она размягчилась и отдавала сок.

Обжарьте бекон кусочками на сухом жаровне до золотистого цвета.

Уберите лишний жир с бекона, положите его на салфетку.

На той же сковороде подрумяните лесной орех, а потом измельчите его.

Соедините яблоко и капусту, положите кусочки орехов и кусочки бекона.

Поместите салат в чашу, дополнив оставшимся беконом, орехами и зеленью.