
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 60 г
- яблоко зеленое – 50 г
- редис – 20 г
- бекон варено-копченый – 40 г
- эстрагон – 2 г
- петрушка – 2 г
- лесной орех – 25 г
- для заправки:
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- дижонская зернистая горчица – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
Приготовьте заправку, смешав все компоненты.
Капусту тонко нашинкуйте соломкой.
Разрежьте яблоко на четыре части и выньте из него сердцевину.
Затем нарежьте яблоко пластинками.
Редис нарежьте тонкими кружочками.
Посыпьте капусту и яблоко приправой, не перемешивая.
Руками обработайте капусту, чтобы она размягчилась и отдавала сок.
Обжарьте бекон кусочками на сухом жаровне до золотистого цвета.
Уберите лишний жир с бекона, положите его на салфетку.
На той же сковороде подрумяните лесной орех, а потом измельчите его.
Соедините яблоко и капусту, положите кусочки орехов и кусочки бекона.
Поместите салат в чашу, дополнив оставшимся беконом, орехами и зеленью.