Салат из немецкой кухни с беконом

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 60 г
  • яблоко зеленое – 50 г
  • редис – 20 г
  • бекон варено-копченый – 40 г
  • эстрагон – 2 г
  • петрушка – 2 г
  • лесной орех – 25 г
  • для заправки:
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • дижонская зернистая горчица – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.

Приготовьте заправку, смешав все компоненты.

Капусту тонко нашинкуйте соломкой.

Разрежьте яблоко на четыре части, вынув сердцевину.

Затем нарежьте яблоко пластинками.

Редис нарежьте тонкими кружочками.

Посолите капусту и яблоко отдельными порциями.

Руками разминайте капусту, чтобы она стала более нежной и отдала сок.

Обжарьте бекон на сухій сковороді, нарезавши його смужками, до хрусткого стану.

Уложите бекон на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

На той же сковороде подрумяните лесной орех, а после порубите его.

Комбинируйте яблоко и капусту, вмешайте рубленый орех и рубленый бекон.

В салатницу с салатом положите бекон, орехи и зелень.