Салат из огурцов по-корейски.


Ингредиенты

  • огурцы 600 г
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 3-5 шт.
  • соль 2/3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло растительное 3-5 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • уксус (6-9%) 1 ч.л. (у меня яблочный)
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • острый перец

Огурцы порезать небольшими брусочками.

Лук — тонкими полукольцами.

Перец — тонкими полосками.

Обжарьте на подсолнечном масле лук до румяного цвета, добавьте перец и продолжите жарить всё вместе до готовности лука.

В салат из огурцов положить соль, сахар, специи, чеснок, обжаренные овощи, соевый соус, уксус и перемешать.

При желании добавьте зелень.

Перед подачей блюдо украшаю нарезанным укропом.

Салат готов к употреблению, его можно подать немедленно или дать немного постоять.

Чем дольше он постоит, тем вкуснее станет.

Приятного аппетита!