
Ингредиенты
- огурцы 2 кг.
- морковь 0,5 кг.
- на маринад для огурцов:
- уксус 9% 125 мл.
- сахар 125 г
- рафинированное растительное масло 125 мл.
- соль 1 ст.л. с горкой.
- чеснок 1 головка
- специи для моркови по-корейски 1,5 ст.л.
В миске соединяют 125 мл 9% уксуса, 125 мл рафинированного растительного масла, 125 г сахара, 1 столовую ложку соли, пропущенный через пресс чеснок (1 головку), 1,5 столовые ложки приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешивают и оставляют настойся.
Тщательно промытые и предварительно замоченные огурцы весом 2 кг нарезают небольшими брусочками и помещают в таз.
Натрите 0,5 кг моркови на корейской терке, тщательно перемешайте с огурцами, залейте приготовленными и хорошо размешанными специями, затем снова перемешайте все ингредиенты и дайте настояться в течение часа, чтобы образовался сок.
Сначала заливаем крышки кипятком, затем раскладываем подготовленный салат в банки, которые предварительно вымыли и простерилизовали. Важно уплотнить салат так, чтобы сок полностью покрывал огурцы, после чего накрываем банки крышками.
В просторную кастрюлю наливают холодную воду, на дно помещают салфетку и устанавливают банки.
Воду на плите доводят до кипения, при этом для банок весом 600 грамм время закипания составляет 12 минут.
Тщательно закручиваем крышки на банках, переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности, укрываем теплым пледом и даем остыть.