Салат из овощей и грибов муэр

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черные древесные грибы муэр – 25 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • острый перец или по желанию
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • зеленый лук
  • кинза

Грибы помещаем в большую миску и заливаем кипятком на тридцать минут.

Грибы увеличатся в размере в 6-10 раз.

Через полчаса грибы режем тонкими слайсами и отправляем в чашу.

Натёртую на терке для корейской моркови морковь добавляем к грибам.

В блюдо добавляют болгарский перец, порезанный тонкими полосками, и зеленый лук.

Перемешиваем.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и мелко порубленный чеснок обжариваем на растительном масле с красным и черным перцем, добавляем кориандр.

В конце добавляем уксус и соевый соус.

Полейте салат этой смесью, добавьте кинзу.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Через два часа можно кушать.