
Ингредиенты
- черные древесные грибы муэр – 25 г
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- рисовый уксус – 1,5 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- острый перец или по желанию
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.
- зеленый лук
- кинза
Грибы помещаем в большую миску и заливаем кипятком на тридцать минут.
Грибы увеличатся в размере в 6-10 раз.
Через полчаса грибы режем тонкими слайсами и отправляем в чашу.
Натёртую на терке для корейской моркови морковь добавляем к грибам.
В блюдо добавляют болгарский перец, порезанный тонкими полосками, и зеленый лук.
Перемешиваем.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и мелко порубленный чеснок обжариваем на растительном масле с красным и черным перцем, добавляем кориандр.
В конце добавляем уксус и соевый соус.
Полейте салат этой смесью, добавьте кинзу.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Через два часа можно кушать.