Салат из овощей и красной фасоли для зимнего хранения

Ингредиенты

  • фасоль 800 г
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • помидоры 2 кг
  • острый перец 1 шт.
  • сахар 120 г
  • соль 60 г (2 ст.л. )
  • растительное масло 250 мл.
  • томатная паста 150 г
  • лимонная кислота 1 ч.л.

Чтобы приготовить вкусный салат из овощей и фасоли, нужно подготовить нужные ингредиенты.

Два килограмма помидоров режем кубиками и вместе с одним перцем чили перерабатываем на мясорубке в миску.

Половинками колец нарежем килограмм болгарского перца.

В большую миску наливаем двести пятьдесят миллилитров растительного масла, затем ставим его на огонь и выкладываем в него нарезанный полукольцами килограмм репчатого лука. Перемешивая, обжариваем на сильном огне.

Крупно натёрли один килограмм моркови.

Поместим помидоры в таз, добавим две столовые ложки соли для засолки, сто двадцать граммов сахара, положим морковь и всё перемешаем.

В общую емкость выкладывают нарезанный полукольцами болгарский перец, после чего перемишивая составляющие, доводят до кипения.

В таз кладем отваренную фасоль, перемешиваем все компоненты, снижаем огонь и варим овощную смесь в течение часа, помешивая.

В кастрюлю кладем 150 грамм томатной пасты, добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты и, перемешивая, варим ещё пять минут.

Готовый салат раскладывают в горячем виде по чистым баночкам и герметично закрывают крышечками.

Чтобы банки с салатом остыли, накройте их сверху теплым пледом или одеялом.

Готовим вкусный и простой овощной салат с фасолью для зимы дома! Приятного аппетита, друзья!