Ингредиенты
- фасоль 800 г
- лук репчатый 1 кг
- морковь 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- помидоры 2 кг
- острый перец 1 шт.
- сахар 120 г
- соль 60 г (2 ст.л. )
- растительное масло 250 мл.
- томатная паста 150 г
- лимонная кислота 1 ч.л.
Чтобы приготовить вкусный салат из овощей и фасоли, нужно подготовить нужные ингредиенты.
Два килограмма помидоров режем кубиками и вместе с одним перцем чили перерабатываем на мясорубке в миску.
Половинками колец нарежем килограмм болгарского перца.
В большую миску наливаем двести пятьдесят миллилитров растительного масла, затем ставим его на огонь и выкладываем в него нарезанный полукольцами килограмм репчатого лука. Перемешивая, обжариваем на сильном огне.
Крупно натёрли один килограмм моркови.
Поместим помидоры в таз, добавим две столовые ложки соли для засолки, сто двадцать граммов сахара, положим морковь и всё перемешаем.
В общую емкость выкладывают нарезанный полукольцами болгарский перец, после чего перемишивая составляющие, доводят до кипения.
В таз кладем отваренную фасоль, перемешиваем все компоненты, снижаем огонь и варим овощную смесь в течение часа, помешивая.
В кастрюлю кладем 150 грамм томатной пасты, добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты и, перемешивая, варим ещё пять минут.
Готовый салат раскладывают в горячем виде по чистым баночкам и герметично закрывают крышечками.
Чтобы банки с салатом остыли, накройте их сверху теплым пледом или одеялом.
Готовим вкусный и простой овощной салат с фасолью для зимы дома! Приятного аппетита, друзья!