Салат из овощей и красной фасоли на хранение.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фасоль 800 г
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • помидоры 2 кг
  • острый перец 1 шт.
  • сахар 120 г
  • соль 60 г (2 ст.л. )
  • растительное масло 250 мл.
  • томатная паста 150 г
  • лимонная кислота 1 ч.л.

Чтобы приготовить вкусный салат с овощами и фасолью, нужно подготовить нужные продукты.

Нарезаем два килограмма помидоров произвольными кусочками и, совместно с одним перцем чили, перекручиваем их на мясорубке в миску.

Bulgarskiy perets, килограмм, нарезаем полукольцами.

В большую емкость наливаем двести пятьдесят миллилитров растительного масла, ставим его на плиту и выкладываем в него нарезанный полукольцами килограмм репчатого лука, перемешивая обжариваем на сильном огне.

Из килограмма моркови делаем стружку на крупной терке.

Томаты помещаются в таз, добавляют две столовые ложки соли для засолки, сто двадцать граммов сахара, затем укладывают морковь и тщательно перемешивают всё.

Нарезаный полукольцами болгарский перец кладем в общий таз и, перемешивая все компоненты, доводим овощи до кипения.

В таз выкладываем отваренную фасоль, перемешиваем с остальными компонентами, уменьшаем огонь на плите и провариваем овощную смесь в течение часа, периодически помешивая.

В таз кладем сто пятьдесят граммов томатной пасты, добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты и, перемешав, варим ещё пять минут.

Готовый салат раскладывают в стерильные банки, пока салат горячий, и плотно закрывают стерильными крышками.

Пока банки с салатом остывают, накройте их теплым пледом или одеялом.

Готовим вкусный и простой овощной салат с фасолью на зиму в домашних условиях.
Приятного аппетита, друзья!