
Ингредиенты
- фасоль 800 г
- лук репчатый 1 кг
- морковь 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- помидоры 2 кг
- острый перец 1 шт.
- сахар 120 г
- соль 60 г (2 ст.л. )
- растительное масло 250 мл.
- томатная паста 150 г
- лимонная кислота 1 ч.л.
Чтобы приготовить вкусный салат с овощами и фасолью, нужно подготовить нужные продукты.
Нарезаем два килограмма помидоров произвольными кусочками и, совместно с одним перцем чили, перекручиваем их на мясорубке в миску.
Bulgarskiy perets, килограмм, нарезаем полукольцами.
В большую емкость наливаем двести пятьдесят миллилитров растительного масла, ставим его на плиту и выкладываем в него нарезанный полукольцами килограмм репчатого лука, перемешивая обжариваем на сильном огне.
Из килограмма моркови делаем стружку на крупной терке.
Томаты помещаются в таз, добавляют две столовые ложки соли для засолки, сто двадцать граммов сахара, затем укладывают морковь и тщательно перемешивают всё.
Нарезаный полукольцами болгарский перец кладем в общий таз и, перемешивая все компоненты, доводим овощи до кипения.
В таз выкладываем отваренную фасоль, перемешиваем с остальными компонентами, уменьшаем огонь на плите и провариваем овощную смесь в течение часа, периодически помешивая.
В таз кладем сто пятьдесят граммов томатной пасты, добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты и, перемешав, варим ещё пять минут.
Готовый салат раскладывают в стерильные банки, пока салат горячий, и плотно закрывают стерильными крышками.
Пока банки с салатом остывают, накройте их теплым пледом или одеялом.
Готовим вкусный и простой овощной салат с фасолью на зиму в домашних условиях.
Приятного аппетита, друзья!