Салат из овощей и креветок в лаваш-тарталетках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 лист
  • сыр – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • креветки очищенные – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло подсолнечное не рафинированное – 2 ст.л.
  • соль

Лаваш нарезать на небольшие полоски.

Каждый кусочек нужно промазать взбитым яйцом, но лишь с одной стороны.

В формочки для кексов укладываем полоски лаваша, имитируя тарталетки, и посыпаем тертым сыром.

Выпекайте тарталетки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение десяти минут.

Тарталетки охладить в формочках.

Затем выложить на блюдо.

Приготовить салат.

Нарежьте салат руками мелкими кусочками и положите в большую чашу.

Добавьте очищенные креветки, мелко нарезанный болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезанный огурцы, полейте лимонным соком.

Добавьте подсолнечное или оливковое масло.

Посолить и перемешать.

В тарталетки разложить салат, а затем украсить свежим огурцем.