
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 1 лист
- сыр – 50 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- креветки очищенные – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- листья салата – 2 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- масло подсолнечное не рафинированное – 2 ст.л.
- соль
Лаваш нарезать на небольшие полоски.
Каждый кусочек нужно промазать взбитым яйцом, но лишь с одной стороны.
В формочки для кексов укладываем полоски лаваша, имитируя тарталетки, и посыпаем тертым сыром.
Выпекайте тарталетки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение десяти минут.
Тарталетки охладить в формочках.
Затем выложить на блюдо.
Приготовить салат.
Нарежьте салат руками мелкими кусочками и положите в большую чашу.
Добавьте очищенные креветки, мелко нарезанный болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезанный огурцы, полейте лимонным соком.
Добавьте подсолнечное или оливковое масло.
Посолить и перемешать.
В тарталетки разложить салат, а затем украсить свежим огурцем.