
Ингредиенты
- помидоры — 1 кг
- огурцы — 1 кг
- лук — 300 г
- капуста — 300 г
- перец болгарский — 300 г
- морковь — 200 г
- петрушка — пучок
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 100 г
- уксус 9% — 80 мл.
- растительное масло — 150 мл.
Мелкую соломку из плотной и хрустящей белокачанной капусты делаем острым ножом или специальным прибором.
Лук нарежем полукольцами средних размеров.
Сладкую, сочную и мясистую часть болгарского перца режем брусочками, убрав при этом белые прожилки, семечки и места крепления плодоножек.
Мелко порубим теркой морковь, очищенную от кожуры.
Нарежем свежие сочные огурцы кружками толщиной около трех миллиметров.
Плотные и небольшие помидоры, свежие, разделяем на четыре части после того, как уберем стебель.
Многая зелень петрушки, вымытая, рубится мелким ножом.
Выложите все обработанные овощи и зелень в большую, удобную посуду.
В овощи добавляем соль, сахар, растительное масло без запаха и уксус.
Тщательно перемешаем содержимое посуды.
Через три часа после приготовления салата поместите его под крышкой в комнате.
За это время несколько раз перемешайте овощи, чтобы получили равномерное пропитывание маринадом.
В простерилизированные баночки накладываем салат с маринадом.
Банки закрывают кипяченой крышкой и ставят в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой укладывают кусочек ткани.
На среднем огне ставят кастрюлю, и после кипения воды стерилизуют банки с овощным салатом в течение двадцати минут.
Аккуратно извлекаем банки и закрываем крышками с помощью закаточного ключа либо закручиваем винтовыми.
Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом или пледом.
Пусть остынет овощной салат.
Храним в подвале до момента потребности.