Салат из овощей на зиму «Генеральский»

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • лук — 300 г
  • капуста — 300 г
  • перец болгарский — 300 г
  • морковь — 200 г
  • петрушка — пучок
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • уксус 9% — 80 мл.
  • растительное масло — 150 мл.

Мелкую соломку из плотной и хрустящей белокачанной капусты делаем острым ножом или специальным прибором.

Лук нарежем полукольцами средних размеров.

Сладкую, сочную и мясистую часть болгарского перца режем брусочками, убрав при этом белые прожилки, семечки и места крепления плодоножек.

Мелко порубим теркой морковь, очищенную от кожуры.

Нарежем свежие сочные огурцы кружками толщиной около трех миллиметров.

Плотные и небольшие помидоры, свежие, разделяем на четыре части после того, как уберем стебель.

Многая зелень петрушки, вымытая, рубится мелким ножом.

Выложите все обработанные овощи и зелень в большую, удобную посуду.

В овощи добавляем соль, сахар, растительное масло без запаха и уксус.

Тщательно перемешаем содержимое посуды.

Через три часа после приготовления салата поместите его под крышкой в комнате.

За это время несколько раз перемешайте овощи, чтобы получили равномерное пропитывание маринадом.

В простерилизированные баночки накладываем салат с маринадом.

Банки закрывают кипяченой крышкой и ставят в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой укладывают кусочек ткани.

На среднем огне ставят кастрюлю, и после кипения воды стерилизуют банки с овощным салатом в течение двадцати минут.

Аккуратно извлекаем банки и закрываем крышками с помощью закаточного ключа либо закручиваем винтовыми.

Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом или пледом.

Пусть остынет овощной салат.

Храним в подвале до момента потребности.