
Ингредиенты
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- лук 500 г
- соль 25 г
- сахар 20 г
- растительное масло 50 мл.
- уксус 9% 1.5 ст.л.
Нарежьте лук крупными кусками и обжарьте на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.
В кастрюлю, где варится салат, положить лук.
Перец нужно крупно нарезать, а помидоры – дольками. Затем положить овощи в кастрюлю.
Довести всё до кипения.
Как только салат закипит, положите сахар, соль по вкусу, перемешайте и накройте крышкой.
Доведите до готовности салат, проварив его двадцать минут на среднем огне.
Через двадцать минут положить уксус, еще раз перемешать и варить ещё две минуты.
В стерилизованные банки разложите салат, затем залейте содержимое банки остатками сока и закупорьте крышками.
Хранится салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!