Салат из овощей на зиму по рецепту Юлии Опошнян

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • лук 500 г
  • соль 25 г
  • сахар 20 г
  • растительное масло 50 мл.
  • уксус 9% 1.5 ст.л.

Нарежьте лук крупными кусками и обжарьте на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.

В кастрюлю, где варится салат, положить лук.

Перец нужно крупно нарезать, а помидоры – дольками. Затем положить овощи в кастрюлю.

Довести всё до кипения.

Как только салат закипит, положите сахар, соль по вкусу, перемешайте и накройте крышкой.

Доведите до готовности салат, проварив его двадцать минут на среднем огне.

Через двадцать минут положить уксус, еще раз перемешать и варить ещё две минуты.

В стерилизованные банки разложите салат, затем залейте содержимое банки остатками сока и закупорьте крышками.

Хранится салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!