
Ингредиенты
- салат:
- огурцы — 5 шт. (маленьких)
- болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
- помидоры — 3 шт. (небольших)
- Созревшие початок кукурузы, предварительно маринованных, возможно использовать.
- оливки без косточки — одна мягкая упаковка (170 г)
- фасоль консервированная — 0,5 банки (банка ок. 400 г)
- листья салата — пучок
- заправка:
- чеснок — 2 зубчика
- семена льна — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- растительное масло — 60 мл.
- соевый соус — 50 мл.
- уксус — 1 ч.л.
Вырезанные куски кладем в одну миску.
Из нескольких огурцов ( у меня пять маленьких), нарежьте как для салата.
Половину крупного болгарского перца нарезала кубиками.
Три маленьких помидора я разрезала тонкими ломтиками.
Можно добавить несколько маринованных початков молодой кукурузы, нарезанные. Без неё тоже вкусно.
Из пачки весом 170 грамм оливок разрезали на четыре части.
Для салата подойдет отварная фасоль или фасоль из банки, если использовали банку, слейте жидкость и добавьте в салат – у меня полбанки.
Листья любых салатов рвутся руками.
Можно смешать заправку в отдельный емкости, а можно добавлять ее в салат порциями. Важно перемешивать салат при добавлении заправки.
Немного чеснока трем на мелкой терке и кладем в салат.
Салат посыпаем семенами льна (минимально столовая ложка). Семена можно измельчить.
Добавляем приблизительно такое же количество кунжута. Кунжут можно обжарить.
Заливаем салат растительным маслом, около шестидесяти миллилитров.
Посыпаем прованскими травами — примерно 1 ст.л.
В салат добавляем соевый соус, чтобы заменить соль — около 50 миллилитров.
Добавляем немного уксуса (яблочного или винного) — одну чайную ложку.
Всё хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!