Салат из овощей с рисом для зимних месяцев

Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг перца
  • 1 ст. риса
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 300 мл. растительного масла
  • 50 мл. уксуса

Подготовьте овощи.

Нарежьте перец соломкой, лук – полукольцами.

Потребуется натереть морковь и помидоры на крупной терке, удалив с помидоров кожицу.

Выложите все овощи в кастрюлю, доведите до кипения и тушите двадцать минут.

Затем положите рис, соль, сахар и растительное масло.

Перемешайте всё, доведите до кипения и тушите под крышкой тридцать пять минут.

После этого влейте уксус и тушите ещё пять минут.

Уложите салат в стерилизованные банки, закройте крышками и оставьте под одеялом на сутки.

Приятного аппетита!