
Ингредиенты
- 3 кг помидор
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг перца
- 1 ст. риса
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. соли
- 300 мл. растительного масла
- 50 мл. уксуса
Подготовьте овощи.
Нарежьте перец соломкой, лук – полукольцами.
Потребуется натереть морковь и помидоры на крупной терке, удалив с помидоров кожицу.
Выложите все овощи в кастрюлю, доведите до кипения и тушите двадцать минут.
Затем положите рис, соль, сахар и растительное масло.
Перемешайте всё, доведите до кипения и тушите под крышкой тридцать пять минут.
После этого влейте уксус и тушите ещё пять минут.
Уложите салат в стерилизованные банки, закройте крышками и оставьте под одеялом на сутки.
Приятного аппетита!