
Ингредиенты
- салат листовой — маленький кочанчик или 4-5 листьев
- шампиньоны свежие — 5 шт.
- помидоры — 3 шт.
- лук салатный — 0,5 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- фета (сербская брынза, сиртаки, фетакса и др) — 60 г
- нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль
- черный перец
- крем-бальзамик
Все овощи почистить, помыть.
Листья салата, порезанные на кусочки, выложите на сервировочную тарелку первым слоем.
Нарежьте помидоры и сладкий перец кусочками.
С грибов-шампиньонов снимите кожицу с шляпок, очистите ножку, если на ней есть земля.
Нарезать грибы ломтиками.
Шампиньоны нужно брать исключительно свежими, белого или кремового оттенка.
Нарежьте лук тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и присыпьте сахаром.
Уложить на тарелку всё, что нарезали.
Посолить, поперчить салат.
Нарежьте или разломайте фету и посыпьте салат сверху.
Полить подсолнечным маслом.
Сразу подавать на стол.
Подавая, полейте крем-бальзамиком и украсьте ломтиком лимона.
Приятного аппетита!