Салат из овощей с шампиньонами и фетой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • салат листовой — маленький кочанчик или 4-5 листьев
  • шампиньоны свежие — 5 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук салатный — 0,5 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета (сербская брынза, сиртаки, фетакса и др) — 60 г
  • нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • крем-бальзамик

Все овощи почистить, помыть.

Листья салата, порезанные на кусочки, выложите на сервировочную тарелку первым слоем.

Нарежьте помидоры и сладкий перец кусочками.

С грибов-шампиньонов снимите кожицу с шляпок, очистите ножку, если на ней есть земля.

Нарезать грибы ломтиками.

Шампиньоны нужно брать исключительно свежими, белого или кремового оттенка.

Нарежьте лук тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и присыпьте сахаром.

Уложить на тарелку всё, что нарезали.

Посолить, поперчить салат.

Нарежьте или разломайте фету и посыпьте салат сверху.

Полить подсолнечным маслом.

Сразу подавать на стол.

Подавая, полейте крем-бальзамиком и украсьте ломтиком лимона.

Приятного аппетита!