
Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт.
- сладкий перец – 3-4 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- сметана 20-25% – 200 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль
- черный перец
- хмели-сунели – 1/4 ч.л.
- зелень – 1 пучок (у меня петрушка)
Баклажаны нарежьте кружочками, если большие – разрежьте пополам, толщиной около одного с половиной сантиметра.
Запечь в духовке при температуре 180* до готовности.
Избавьтесь от плодоножки с семенами перца, нарежьте его на части и запекайте.
Можно запечь целым.
Приготовленный перец очистить от кожицы.
Лучше всего производить это при нагревании.
Томаты нарезать тонкими круглыми ломтиками, а большие — ещё и пополам.
Зелень мелко нарубить.
Смешайте сметану с пряностями, мелко порубленным чесноком и зеленью для заправки.
На тарелку выкладывают овощей слоями: сначала помидоры, потом баклажаны, перец, снова помидоры и так далее, до тех пор, пока все овощи не закончатся.
Каждый слой прослоить сметаной.
Укрась сверху дольками помидоров и петрушки.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся 15-20 минут, затем можете наслаждаться им.
Приятного аппетита!