Салат из овощей с зеленью и сметаной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт.
  • сладкий перец – 3-4 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сметана 20-25% – 200 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль
  • черный перец
  • хмели-сунели – 1/4 ч.л.
  • зелень – 1 пучок (у меня петрушка)

Баклажаны нарежьте кружочками, если большие – разрежьте пополам, толщиной около одного с половиной сантиметра.

Запечь в духовке при температуре 180* до готовности.

Избавьтесь от плодоножки с семенами перца, нарежьте его на части и запекайте.

Можно запечь целым.

Приготовленный перец очистить от кожицы.

Лучше всего производить это при нагревании.

Томаты нарезать тонкими круглыми ломтиками, а большие — ещё и пополам.

Зелень мелко нарубить.

Смешайте сметану с пряностями, мелко порубленным чесноком и зеленью для заправки.

На тарелку выкладывают овощей слоями: сначала помидоры, потом баклажаны, перец, снова помидоры и так далее, до тех пор, пока все овощи не закончатся.

Каждый слой прослоить сметаной.

Укрась сверху дольками помидоров и петрушки.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся 15-20 минут, затем можете наслаждаться им.

Приятного аппетита!