
Ингредиенты
- для печеночных блинчиков:
- печень куриная – 300 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- черный перец
- мука — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- для яичных блинчиков:
- яйцо — 3 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- маринад для лука:
- луковица — 1 шт.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- домашний майонез:
- растительное масло — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
В этой версии моя дочь наконец начала есть печень, поэтому этот салат стал любимым блюдом у нас дома. Рецепт попал ко мне случайно: заехали перекусить в кафе, там он привлек моё внимание, попробовала и конечно же без рецепта уйти не смогла.
Для начала замаринуем лук.
Очистим крупную луковицу и нарежем её кольцами, разделив на четыре части.
Взяв подходящую миску, туда кладем лук, добавляем одну чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса и всё перемешиваем. Оставим лук мариноваться на пятнадцать минут.
За это время все подготовим остальное.
В чашу блендера помещаем куриную печень весом 300 грамм, репчатый лук, половинку свежей моркови, соль, чёрный перец и три столовые ложки молока.
Все измельчаем блендером.
В миску выливают содержимое, ломают одно яйцо, добавляют две столовые ложки муки, две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешивают.
Смажем сковороду маслом, выльем немного теста, разведём его по всей поверхности и обжарим с обеих сторон до готовности.
Теперь приготовим яичные блинчики.
Взбейте одно яйцо с небольшим количеством соли.
Смажем сковородку маслом, вложим туда яйцо и подружим блинчик с обеих сторон. Из двух оставшихся яиц обжарим ещё два блина.
Должно получится 3 блинчика.
Блинчики нарезаем соломкой.
В миску кладутся блины из яиц и печени, сюда же добавляется маринованный лук, заправка – майонез, а я предпочитаю домашний.
Вместе смешиваю половину чайной ложки сахара, треть чайной ложки соли и столовую ложку лимонного сока.
В банку наливам 150 миллилитров растительного масла, добавляем лимонный сок с сахаром и солью, вмешиваем чайную ложку горчицы, разбиваем одно яйцо так, чтобы желток остался цел.
Поместите блендер над желтком и начните взбивать.
По времени занимает секунд 30.
Майонез готов.
Заправляем салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!