
Ингредиенты
- смородина — 200 г
- вода — 100 мл.
- желатин — 1 пак.
- печень куриная — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 30 мл.
- соевый соус — 30 мл.
- сахар — 1.5 ч.л.
- помидоры черри -250 г
- сыр — 70 г
- листья салата — 1 пуч.
В блендере измельчите смородину и протрите полученную массу через сито, чтобы получить пюре.
В кастрюлю налейте 100 мл воды, разведите желатин как указано в инструкции. Добавьте смородиновое пюре, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл.
3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Куриную печень мелко порубить, тщательно промыть и обжарить в оливковом масле на сковороде до полного испарения жидкости. Потом добавить лук, соевый соус и сахар, и продолжать жарить еще семь минут на среднем огне.
5. Помидоры черри помыть и порезать.
6. Натереть сыр на крупной тёрке.
Промойте листья салата, нарежьте их и соедините с помидорами и сыром.
При приготовлении салата добавьте куриную печень и украсьте смородиновым желе.