Салат из печени с карамелизации и смородиновым желе

Ингредиенты

  • смородина — 200 г
  • вода — 100 мл.
  • желатин — 1 пак.
  • печень куриная — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл.
  • соевый соус — 30 мл.
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • помидоры черри -250 г
  • сыр — 70 г
  • листья салата — 1 пуч.

В блендере измельчите смородину и протрите полученную массу через сито, чтобы получить пюре.

В кастрюлю налейте 100 мл воды, разведите желатин как указано в инструкции. Добавьте смородиновое пюре, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл.

3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Куриную печень мелко порубить, тщательно промыть и обжарить в оливковом масле на сковороде до полного испарения жидкости. Потом добавить лук, соевый соус и сахар, и продолжать жарить еще семь минут на среднем огне.

5. Помидоры черри помыть и порезать.

6. Натереть сыр на крупной тёрке.

Промойте листья салата, нарежьте их и соедините с помидорами и сыром.

При приготовлении салата добавьте куриную печень и украсьте смородиновым желе.