Салат из пекинской капусты
Ингредиенты
- пекинская капуста — 800 г
- корень имбиря — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 50 мл.
- соевый соус — 50 мл.
- сахар — 1 ст. л
- соль — 0,5 ч л
- растительное масло — 2 ст. л
- кунжут — 1 ст. л
- кориандр — 1 ч л
- красный молотый перец — 1 ч л
- сок половины лимона
- крахмал — 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата возьмите пекинскую капусту, разрежьте ее и окуните в кипящую воду на 10 секунд.
Потом ее желательно быстро остудить.
Например, можно вынести на холодный балкон.
Тем временем приготовьте заправку:
На растительном масле обжарьте имбирь и чеснок 30 секунд.
Добавьте кориандр и красный перец.
Затем воду, соевый соус и все остальные ингредиенты.
Когда соус загустел, он готов.
Капусту нарежьте на кусочки, заправьте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита