
Ингредиенты
- разноцветные перцы – 10-15 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль
- масло растительное или оливковое – 3-4 ст.л.
Для более привлекательного вида салата я предпочитаю использовать разноцветные перцы.
Мою перцы и выкладываю на противень.
Влеваю небольшое количество воды, чтобы перцы не подгорели, и помещаю в духовку, разогретую до двухсот градусов, на двадцать минут.
После готовки перец необходимо охладить, затем снять кожуру и удалить семена.
Перцы выходят сочными и с лёгким хрустом.
Если не пропечь достаточно, получится сыро, а кожура плохо очищается.
Если передержать перцы, то получится, что они станут слишком мягкими, переваренными, вернее перепеченными.
Почищенные, запеченные перцы нарезаем тонкими полосками.
5) Хорошо все перемешиваем.
6) Нарезаем помидоры кубиками.
В некоторые случаи к салату добавляется щепотка сахара, однако лучше всего пользоваться спелыми и сладкими помидорами, чтобы и без этого было достаточно сладости.
Помидорками украшаем нарезанный запеченый перец.
8) Солим по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок.
Поливаем оливковым или растительным маслом и вновь размешиваем.
Салатик готов!
Этот салат действительно вкусный, полезный и готовится всего за 30-35 минут.
Всем заранее приятного аппетита!