Салат из перцев разных цветов — полезное блюдо

Ингредиенты

  • разноцветные перцы – 10-15 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • масло растительное или оливковое – 3-4 ст.л.

Для более привлекательного вида салата я предпочитаю использовать разноцветные перцы.

Мою перцы и выкладываю на противень.

Влеваю небольшое количество воды, чтобы перцы не подгорели, и помещаю в духовку, разогретую до двухсот градусов, на двадцать минут.

После готовки перец необходимо охладить, затем снять кожуру и удалить семена.

Перцы выходят сочными и с лёгким хрустом.

Если не пропечь достаточно, получится сыро, а кожура плохо очищается.

Если передержать перцы, то получится, что они станут слишком мягкими, переваренными, вернее перепеченными.

Почищенные, запеченные перцы нарезаем тонкими полосками.

5) Хорошо все перемешиваем.

6) Нарезаем помидоры кубиками.

В некоторые случаи к салату добавляется щепотка сахара, однако лучше всего пользоваться спелыми и сладкими помидорами, чтобы и без этого было достаточно сладости.

Помидорками украшаем нарезанный запеченый перец.

8) Солим по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок.

Поливаем оливковым или растительным маслом и вновь размешиваем.

Салатик готов!

Этот салат действительно вкусный, полезный и готовится всего за 30-35 минут.

Всем заранее приятного аппетита!