
Ингредиенты
- 500 г любых помидоров
- 1 красный или обычный лук
- зелень по сезону и желанию (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.)
- для маринада:
- 1/2 ч.л. соли
- смесь молотых перцев
- 1/2 ст.л. смеси сухих итальянских трав
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- сок ½ лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- по желанию можно добавить в салат брынзу или фету
Помидоры можно взять любые.
Даже из помидоров, выращенных в теплице и не отличающихся выдающимся вкусом, можно приготовить вкусный и ароматный салат, который быстро исчезает.
Нарежьте помидоры на кусочки подходящего размера и поместите их в контейнер.
Лук следует нарезать тонкими кольцами, зелень мелко порубить и добавить к помидорам.
Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло, соль, итальянские травы, мед, лимонный сок и измельченный чеснок.
Добавьте заправку к помидорам, тщательно перемешайте, закройте контейнер и оставьте при комнатной температуре около часа. В процессе настаивания салат несколько раз встряхивайте, чтобы помидоры равномерно пропитались маринадом.
После приготовления блюдо можно подавать к столу или поместить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!