Помидорный салат в средиземноморском стиле к шашлыку

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г любых помидоров
  • 1 красный или обычный лук
  • зелень по сезону и желанию (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.)
  • для маринада:
  • 1/2 ч.л. соли
  • смесь молотых перцев
  • 1/2 ст.л. смеси сухих итальянских трав
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • сок ½ лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по желанию можно добавить в салат брынзу или фету

Помидоры можно взять любые.

Даже из помидоров, выращенных в теплице и не отличающихся выдающимся вкусом, можно приготовить вкусный и ароматный салат, который быстро исчезает.

Нарежьте помидоры на кусочки подходящего размера и поместите их в контейнер.

Лук следует нарезать тонкими кольцами, зелень мелко порубить и добавить к помидорам.

Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло, соль, итальянские травы, мед, лимонный сок и измельченный чеснок.

Добавьте заправку к помидорам, тщательно перемешайте, закройте контейнер и оставьте при комнатной температуре около часа. В процессе настаивания салат несколько раз встряхивайте, чтобы помидоры равномерно пропитались маринадом.

После приготовления блюдо можно подавать к столу или поместить в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!