Салат из редьки, корейской моркови и мяса

Ингредиенты

  • редька – 150 г
  • корейская морковь – 150 г
  • куриная грудка – 150 г
  • красный лук – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • уксус 9% — 2/3 ч.л.
  • сахар – 1/5 ч.л.
  • соль

Привет всем! Сегодня приготовим замечательный салат с редькой, корейской морковью и мясом. Получается сочный, сытный, красочный и полезный салатик.

Красную луковицу нарежем полукольцами, добавим две трети чайной ложки девятипроцентного уксуса, щепотку сахара и немного соли, всё перемешаем.

Для приготовления можно отварить или запечь куриную грудку. Ее можно нашинковать соломкой или разделить на волокна, как в данном случае. Готовая грудка весит 150 г.

Берем столько же редьки, очищаем и трем её на терке для корейской моркови. Количество редьки подбирайте по собственному вкусу. Я выбрала сладкую редьку.

В миску кладем редьку, сто пятьдесят грамм корейской моркови, красный лук, куриную грудку, пучок мелко нарезанного зеленого лука, заливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

Это мои любимые осенние салаты. Салат получается очень вкусным, пикантным и сочным. Готовьте на здоровье!