
Ингредиенты
- зеленая редька 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- мясо (у меня шашлык) 150 г
- соль
- перец
- масло для обжаривания
- майонез (сметана тоже подойдет)
- редис и листовой салат для украшения
Нарезанный лук нарезаем тонкими кольцами, затем выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до появления золотистой корочки.
Отставляем лук остужаться.
Зеленую редьку натирают на крупной терке.
Время заняться мясом.
В идеале для приготовления по традиционному рецепту требуется отварная говядина, однако у нас остался готовый шашлык. Также можно использовать ветчину или карбонат.
Тут дело вкуса.
Шашлык оказался даже вкуснее, чем говядина.
Мясо нарезают соломкой, напоминающей полосками лука и натертой редьки.
Все перемешиваем, добавляем соль и перец.
Майонез используется в качестве заправки, но можно использовать и сметану.
В качестве основы для блюда я выбрала листовой салат и редис, который является родственником редьки.
Вы можете экспериментировать на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!