Рецепт салата из редьки: вкус детства

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • зеленая редька 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • мясо (у меня шашлык) 150 г
  • соль
  • перец
  • масло для обжаривания
  • майонез (сметана тоже подойдет)
  • редис и листовой салат для украшения

Нарезанный лук нарезаем тонкими кольцами, затем выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до появления золотистой корочки.

Отставляем лук остужаться.

Зеленую редьку натирают на крупной терке.

Время заняться мясом.

В идеале для приготовления по традиционному рецепту требуется отварная говядина, однако у нас остался готовый шашлык. Также можно использовать ветчину или карбонат.

Тут дело вкуса.

Шашлык оказался даже вкуснее, чем говядина.

Мясо нарезают соломкой, напоминающей полосками лука и натертой редьки.

Все перемешиваем, добавляем соль и перец.

Майонез используется в качестве заправки, но можно использовать и сметану.

В качестве основы для блюда я выбрала листовой салат и редис, который является родственником редьки.

Вы можете экспериментировать на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!